un repas d'été idéal pour moi.. Léger et préparé à l'avance!
pour profiter surtout de ses invités en toute quiètude sans passer sa soirée en cuisine
Commençons déjà par l'apéro ...
les traditionnelles "barquettes d'endives"
Si simples, et si bonnes!!
Dans l'idéal, trouver des petites endives. Les nettoyer et détacher les feuilles. Y déposer de la crême de st Agur... Conserver au frais ( ne pas trop préparer à l'avance, sinon l'endive se ramolit un peu je trouve)
SIMPLE, RAPIDE.. ET MIAM MIAM....
petites tartelettes au guacamole
Ultra simple. Des fonds de minis tartes ou de minis friands ( comme sur la photo), garnis de guacamole (acheté en pot tout fait) et sur lequel on dépose une crevette ( moins grosse que les mienne idéalement!!)
Barquette de rillettes de thon ( merci Cyril LIGNAC)
1 grosse boite de thon à l'huile d'olive avec laquelle on mélange 75 Gr de CHAVROUX, 2 CS d'estragon ciselé (surgelé fait l'affaire, et j'avoue j'en mets +++), 2 CS de jus de citron, sel, poivre...
On étale ensuite cette préparation sur des petits morceaux de pain grillé, ou des petites tranches de pain ailé et aromatisé aux herbes ( produits italien)
SERVIR BIEN FRAIS. C'est vraiment TRES BON!!! attention si on prépare trop à l'avance, le pain peut un peu se ramolir..